CAC·夏令营 | 理解环境域:一个关于生态缸、O虫与展览制作的青少年夏令营

活动时间
2018年8月16日-19日(共4天)

活动对象
10-16岁青少年

活动人数
18人
10-13岁青少年建议有一名监护人陪同(陪同人不收取额外费用)

活动费用及报名
4000元/组家庭
包含工作坊课程、材料费及午餐

语言
中文

入场须知
成功报名家庭将收到邮件/短信确认,并收到CAC欢迎包,CAC将提前通知参与家庭工作坊首日需携带的材料。

报名通道请点击这里

 

第一次,自然被完全封锁在人造容器中。当星球成为艺术品,‘生态’思考就变得不可避免。

——马歇尔·麦克卢汉

 关于活动 

新时线媒体艺术中心(CAC)计划于8月推出CAC夏季青少年夏令营“理解环境域:一个关于生态缸、O虫与展览制作的夏令营”。以CAC夏季群展“机器不孤单”为契机,结合两件参展作品《深沼泽》(泰佳·布莱恩/Tega Brain)及《O》(邓悦君)的创作理念,“理解环境域”希望通过学习、观察、思考与实践,与青少年一同探索构成生命环境的有机体与无机体之间的依存关系;更好地理解相互连通的生命圈及技术环境所构成的系统。从砂石、流动水、藨草及水鸟,到光伏虫、自然声音采集与电子元件焊接,青少年可以更好地理解生境花园、能量转换、碳隔离及海绵城市等概念。

该夏令营为年龄在10-13岁的青少年及其家庭设计,为期4天的内容包含三个维度的学习:湿地知识与生态功能的学习、电子元件焊接与声音采集,及学习基本的展览制作技能。参与者将综合四天的学习、制作与团队协作,亲手完成一个展览。CAC将开放活动空间,为本工作坊成员提供一次特别的开幕。

活动日程

Day1  2018.08.16 周四
湿地初探 10:00 - 17:00

湿地知识讲解I 湿地初探

湿地知识讲解II 湿地的朋友们——植物

植物标本制作

湿地知识讲解III 湿地的朋友们——动物

游戏:食物链萝卜蹲

讨论:假如以非人类的方式思考

芯片小练习

展览/作品导览

 

Day2  2018.8.17 周五
制作你的小小湿地10:00 – 17:00

湿地知识讲解IV 湿地的生态功能

走进“深沼泽”

生态缸制作

展览制作小知识I:空间、工具、设备

展览制作小知识II:文字、图像、讲述一个故事

 

Day3  2018.8.19 周六
生境花园+炼金术10:00 – 17:00

湿地知识V:生境花园

展览制作小知识III:寄出你的邀请

炼金术I:芯片声音采集作业交流

炼金术II: 释放身边物质的能量

炼金术实验:一只发声的O虫

 

Day4  2018.8.20 周日
今天!就是我们的开幕10:00 – 16:00

开幕及最佳创意奖、最佳制作奖、人气奖的评选

 

* 如有问题,或想了解更多信息,请与通过 info@chronusartcenter.org 或+21 5271 5789与我们取得联系。

关于导师 
邓悦君,新媒体艺术家,CAC夏季群展“机器不孤单”参展艺术家。现生活工作于杭州。中国美术学院新媒体系学士,中国美术学院跨媒体艺术学院硕士。2011至2012年参与瑞士苏黎世艺术大学(ZHDK)艺术与媒体项目。作品被收藏于艺术机构及私人藏家。目前创作主要围绕能量转换,维度空间以及机械运动三个研究方向,创作媒介涉及声音,机械装置,水墨动画等。邓悦君的作品曾在多个国内艺术机构展出,包括中国美术学院、上海民生现代美术馆、新时线媒体艺术中心、麓湖·A4美术馆、北京时代美术馆、上海当代艺术馆等。

朱莎,华东师范大学生态学硕士,生态环境规划师,现任职于深圳市铁汉生态环境股份有限公司华东规划设计院,曾就职于AECOM水务组。7年专业研究,多次参与草原生态调查、森林考察、水生植物调查等生态研究及调查活动。现主要负责森林及水生态环境修复、动物栖息地规划等工作内容,先后参与多项水环境综合整治、生态环境修复、城市生态廊道规划项目。

王菡,同济大学环境工程硕士,曾赴巴黎第九大学学习可持续发展。水务工程师,现就职于AECOM中国区水务及市政发展部门,主要负责水资源与水生态相关工程项目的设计与咨询。项目经验涵盖人工湿地工程设计,水污染治理和水生态修复工程设计,海绵城市设计、韧性城市战略咨询等领域,曾参与多个国际金融机构贷款和国际组织赠款项目的技术援助咨询。在水污染治理、碳封存技术和湿地系统碳平衡监测方面有七年研究经验。

毕昕,新时线媒体艺术中心(CAC)策划与公共项目主管。